Валерия Новодворская: Я человек обстрелянный – и не таких, как Путин, видала...

Оригинал взят у v_n_zb в Валерия Новодворская: Я человек обстрелянный – и не таких, как Путин, видала...
Вчера на 65-м году жизни в московской больнице скончалась самая экстравагантная дама российской политики – Валерия Новодворская. Она написала однажды: "Не всем везет, как Жанне д’Арк, – чтобы сожгли в 19 лет и не было больше никаких проблем".


12 июля умерла Валерия Новодворская – яркий оппозиционный политик, диссидентка, бесстрашный критик путинского режима в России.

Она не ужилась ни с одним режимом.
При КПСС сидела в Лефортово, ее принудительно лечили в психиатрической больнице, Новодворская в 22 года стала седой.
В 70-х и 80-х ее неоднократно задерживали и судили за диссидентскую деятельность.
В 1991 году Новодворскую обвинили в оскорблении президента Михаила Горбачева, в 1995 инкриминировали уже оскорбление президента России Бориса Ельцина.
В последние годы оппозиционерка резко критиковала политику Путина, осудила аннексию Крыма и терроризм на востоке Украины, выступала за европейское будущее Украины.

Ниже интервью, которое Дмитрий Гордон взял у Валерии Новодворской в 2008 году. Политик говорила о своих отношениях с советским режимом, с нынешней властью в России, о том, какая возможна в РФ революция. И о том, что Путина Новодворская совсем не боялась: 40 лет диссидентского стажа убили в ней любой страх.

"Блюдечко с полонием или с таллием, или просто пуля – это гораздо лучше, чем арест. Так что я действительно готова это блюдечко выпить добровольно. Это быстрая смерть, этого можно только себе пожелать. Они способны еще и не на такое, так что если выбирать – я выбираю блюдечко", – сказала Новодворская шесть лет назад в интервью.






Цитаты из интервью:

Советскую власть я возненавидела еще до того, как узнала, что она есть

Нынешний режим чекистов – это птеродактили, а вы когда-нибудь слышали, что птеродактили что-то построили? Они могут только расклевывать

Господь, видимо, осознает, что такое Россия, поэтому весьма скупо отпускает ей ясные дни. Как бы еще Всемирный потоп на отдельно взятой территории не устроил.

Медведев – это Молчалин, нанятый на должность сопрезидента-местоблюстителя, эдакий президент на побегушках. По-моему, его даже за границу не выпускают из боязни, что там останется

Если в России и случится какое-то возмущение, это будет красно-коричневая революция, в ходе которой народ с вилами пойдет на Рублевку громить богатеев

Я человек обстрелянный, и не таких, как Путин, видала. Нальют полония в блюдечко – выпью его добровольно.



ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Вот футболку с котом Францем на пузе, я бы носила с большим удовольствием!

Оригинал взят у natabelu в ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА
image
Collapse )
А у меня тоже есть такая футболка.
Только на ней изображён мой кот Франц.
Под Францем надпись: "УВЕРЕН В СЕБЕ".
Но я эту футболку не ношу, я не заслужила!

Украина

Украинцы выбрали себе президента.
У меня очень многие знакомые из России спрашивают - а тебе нравится этот президент?
Ну, как ответить?
Дело в том, что украинцы не выбирали себе мессию и отца народа.
Они выбирали чиновника, который будет работать на благо страны .
Как будет работать - посмотрим.
Может, хорошо. Может, плохо. Не знаю.
Главное, что его можно будет поменять на другого .
Главное, что он не навсегда!
Для меня, это очень существенно

ППКС

Оригинал взят у aisilat в ППКС
Originally posted by tatyana_phoenix at A la guerre comme à la guerre / На войне как на войне
http://cs620018.vk.me/v620018729/7908/aUOmZM4UnDc.jpg
Какое-то время назад наши оппоненты из числа кремлевских националистов любили злорадствовать над удивлением украинских патриотов в стиле «я когда ехал на Восток, не думал, что тут война, а тут, оказывается, война».
Обычно это сопровождается утробным ликованием, мол вот, глядите, воойнаа же. Тут всех убивают, тут война, тут страшно, трупы, кровь.
И вот, действительно, трупы, кровь. 30 с лишним трупов российских граждан отправляется из ДНР в РФ. Так сказать, наладила ДНР поставки своей продукции в РФ наконец-то.
И вы знаете, как отрезало. Никакого отчего-то ликования или хотя бы объяснений что да, тут война, ребята, тут стреляют, трупы, кровь, вот это вот все.

http://cs620019.vk.me/v620019729/b1e4/_Jq0HgCN7fM.jpg
Ну, самые отмороженные, конечно, не сдержались, разместили что-то про то, что вот теперь вы, хохлопитеки, допрыгались, зря вы чеченов постреляли, теперь за нас сам Кадыров впишется, всех вас поубивает. Пока не вписался, но ждем, ждем.
Но главное даже не этот случай. Главное, что, несмотря на постоянно муссируемый месседж «тут война, тут страшно, тут трупы, тут мы всех стреляем», все почему-то спокойно относятся к тому, что мирные жители с этой войной отлично сосуществуют. Привыкли как-то.
Вот эта привычка мирных жителей к войне – она самая дикая штука. Вот, казалось бы, вчера где-то над Луганском пролетел самолет, из чего-то пострелял, под ОГА что-то взорвалось, трупы, кровь. Да, при многократном отсмотре разных видео с разных точек мы все же приходим к промежуточному выводу, что под Луганской ОГА мы видим результат стрельбы самолета. Хотя неясно, почему самолет стрелял. Хотя почему бы он конкретно ни стрелял – в общем, он все равно стрелял, потому что война, и потому что ЛНР, то есть имел на то полное право.

И все так поражены – о Господи, это же трупы! Кааак? Откуда? Как можно? Это же мирные жители! А тут самолет! Это что же, война? О, нет!
Ну, вообще, ребята, вы раньше-то все правильно говорили. Это война. На войне умирают все, и особенно мирные жители. В городе во время войны по статистике быть вооруженным военным безопаснее, чем безоружным мирным.
Collapse )

Хватит делать вдов и сирот. Давайте строить страну.

Оригинал взят у bither в Хватит делать вдов и сирот. Давайте строить страну.
Вчера вечером мне позвонил наш киевский руководитель проекта. Он родом с Донецка, много лет живет и работает в Киеве. Естественно, все родичи остались в восточном регионе.
Звонил он по печальному поводу. Его шурин - ополченец ДНР - погиб возле Славянска. Позвонили жене в Донецк, сообщили о гибели мужа. Нужно было помочь вывезти тело, чтобы похоронить дома.
Шурину было немного за тридцать, дети. Жена в шоке - как жить дальше?
Когда в Россию идут рефрижераторы с 200-ми - мне все понятно. Зачем пришли, то и получили. Но когда гибнут наши соотечественники, мне очень тяжело на душе. Вот этот парень из Донецка - не богатый, не профессиональный военный. Зачем он пошел в ополчение? Ради чего погиб?
От кого он "защищал" Славянск? От Яценюка, внезапно ставшего бандеровцем и фашистом? От Порошенко? От Турчинова? Ах, да... От "кровавого" Коломойского, благодаря которому в остальных городах юго-востока не убивают, не грабят и не размахивают российским триколором!
Как сказал один из моих френдов по ЖЖ, живущий в "серой зоне" самопровозглашенных республик: "Сидели наши мужики, сидели... Ждали правосеков, а они не едут! Ну, мужики думают: "Хули сидеть?" Пошли и взяли УВД. А дальше - понеслось!
Нас столкнули лбами. Оказывается, во всем виноваты американцы! Это они устроили бучу, это они поставили оружие российским добровольцам, это они шлют и шлют невменяемых через кордон.
Русское оружие, русские добровольцы, русская идеологическая атака, русские инструкторы обучающие террористов, но виновата Америка. Знакомо?
Скажите, парни идущие в ополчение, вы готовы оставить своих жен вдовами и детей сиротами для защиты интересов Российской Федерации? Вам хочется умереть для того, чтобы им было удобнее ездить в Крым и качать газ?
Это у американцев надо спросить, почему умер шурин моего знакомого? Нет.
Это надо спрашивать у российских граждан Гиркина и Бородая, у нашего северного соседа, у его пропагандонов, у его добровольных помощников, собирающих средства на войну в Украине, у членов партии регионов, у коммунистов - у всех тех, кто разжег пожар в Луганске и Донецке.
И не говорите мне про руку американцев, посмотрите вчерашний "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" - там не говорят о судьбе русского мира и защите русскоязычных - кому они сдались? В Чечне, в Таджикистане, Киргизии никто никого не спасал. Там красной нитью идет российский интерес в аннексии всего юго-востока Украины. Отсечь Украину от Черного моря - иначе тут станут войска НАТО.
Крым был аннексирован под ту же сурдинку. Теперь наши сограждане на юго-востоке гибнут под песни о миролюбии РФ и злобности НАТО. Лживые песни.
Для интересующихся - у Украины нет никаких шансов (прежде всего по финансовым соображениям) для вступления в НАТО. Украина подписала свой внеблоковый статус еще тогда, когда отказалась от ЯО. Все рассуждения о том, что "было бы если если бы Украина..." - чистой воды оправдания для собственной агрессии.
Но нам надо очень серьезно подумать о том, кто обеспечит нам безопасность. Русские при этом не рассматриваются. Они уже обеспечили. Они уже гарантировали.
Они уже много где обеспечили - следы их "благодеяний" по всему миру.
Я не знаю, какой именно вариант военной доктрины будет выбран новым Верховным Главнокомандующим, но очень надеюсь, что наша страна вступит в правильный военный блок, который обеспечит и целостность ее территорий, и неприкосновенность ее границ и поможет противостоять террористической деятельности со стороны неблагонадежных соседей. И чем быстрее это будет сделано, тем лучше.
Говорят, что в ополчении Гиркина около 20% наших сограждан. Очень большая цифра. 1\5 часть - это наша украинская пятая колонна. Наши с вами соседи, которые готовы верить чужой пропаганде, сражаться на стороне врага. Но они наши соседи, наши соотечественники. Может им стоит подумать, поговорить с женами, посмотреть на своих родителей, детей и остаться дома, а не гибнуть ради политики Путина, амбиций РФ, и военных игр российских наемников? С нашей стороны нет врагов. Безоружным ничего не грозит, обсуждается амнистия.
В стране новый Президент, вскоре, как он пообещал, будет распущен старый состав депутатов и начнутся выборы в Раду. Для того, чтобы сформировать часть депутатов, выражающих интересы вашего региона, вам нужно участвовать в выборах. Вы исключаете себя из демократического процесса и это тоже в интересах Путина и компании. Ему не нужна демократия в Украине, ему нужен управляемый им хаос. Ради этого и затеяна "гибридная" война, в которой гибнут наши ребята.

Еще раз - стране нужен мир! Нам нечего делить. Вам незачем сражаться с придуманным чужой пропагандой врагом. Хватит делать вдов и сирот. Можно построить новую страну вместе. Это же лучше, чем умереть для того, чтобы в стране еще долгие годы царствовали хаос и смерть?

Жизнь в безвластие

Раньше я жила в городе Северодонецке, Луганская область, Украина.
В какой стране живу сейчас - не знаю. То, говорят ЛНР, то Новороссия, то, мы все в подчинение некой армии востока( может, юго- востока, честно, запуталась уже в названиях и в тех, кто у нас сейчас главный).

В нашем городе сейчас безвластие. Старые власти самоустранились, новые не спешат себя афишировать. По городу ходят люди с оружием. Есть среди них и "лица с неславянским типом лица" - это не я придумала, но мне нравится!
Город продолжает жить обычной жизнью. Работают магазины, банки. Ходит транспорт. Свет, вода, газ и прочая коммуналка - работает.
Заправки практически все закрыты.
Про грабежи - знаю, что приходили на Азот, забрали там несколько машин, знаю, что забрали машины в " Пожарной части". Немного постреляли, что- то пограбили, но по мелочи( киоски на остановках).
Представитель ЛНР потребовал от наиболее влиятельных предприятий города, что бы налоги платили ему, а не в бюджет Украины - его вежливо послали. В настоящий момент платим налоги Украине.

Моя бабушка жила во время войны в Днепропетровской области. Попала под оккупацию. Я к ней часто приставала, ну расскажи!! А она говорила, " Да, было страшно, но мы просто жили. Выживали."
Вот сейчас я ее прекрасно понимаю!
Мы просто живем, выживаем. И, страшно.

Последние новости

Надеюсь, эти новости не станут для меня действительно последними.
Война подошла почти вплотную. Сегодня бои идут в городах Рубежном и Лисичанске, это в 10-15 км от моего города.
Взрывы изредка слышны. Выстрелы - еще нет.

Призывы самозваных " народных мэров, губернаторов и президентов" к народу выйти на борьбу с " киевской хунтой" закончились ничем. Нет у них настоящей поддержки в народе. Сегодня в городе объявили военное положение и мобилизацию. К 10 часам утра все забрали детей из школ и садиков, закрылись офисы. К 16.00 закрылись все магазины. Народ спрятался по домам.
Нормальные люди боятся погибнуть от шальной пули.

Реально желающих воевать за "Луганду" крайне мало. Это ж, не в компьютере и ЖЖ " мочить каклов и бандеровцев". Что, конечно, радует. Значит, градус идиотизма у нас в городе не так велик, как казалось по прочтению городского форума.

Парадокс

Оригинал взят у bither в Парадокс
Большинство комментариев у меня в журнале генерируется ЖЖ юзерами, живущими в России и за ее рубежами.
Не могу понять, какого черта человек из Омска или Иркутска рвет на себе рубашку из-за Украинских проблем?
Ладно, вы рады аннексированному Крыму, хотя большинство из вас никогда в Крыму не бывало и никогда туда не поедет - далеко, дорого, хлопотно. Вас так интересуют события в нашей стране, что сотни комментов (с оскорблениями, угрозами, злорадством и невероятно "дельной" аналитикой) так и падают в мой ящик.
Саратов, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск... Господа, у вас в стране дел нет? У вас все зашибись? Просто рай на земле и ни коррупции, ни произвола властей, ни ментовского беспредела? Или налоговики уже взяток не берут? В туалетах стало чище? Молодежь не бухает по-черному? Что ж вы толпами к нам заглядываете, друг друга отталкивая?
Крым уже ваш. Радуйтесь. Наводите порядок в Махачкале, позаботьтесь о безопасности собственных городов - мы переживали за ваш Волгоград, за погибших и раненых, сочувствовали вам. Может, стоит направить свои усилия на то, чтобы трагедия больше не повторилась? А не на то, чтобы давать нам советы и наводить порядок в чужой стране?
Пусть ваши Гиркин с Бабаем патрулируют российские города, ловят террористов, гоняют гопников, прекращают нацистские марши в России! Я тут одному уроженцу Красноярска предложил привести порядок туалет в аэропорту Туруханска, в котором никто не убирал со времен ссылки Сталина. Но ему интересно погадить в комментах на тему Украины, а других вопросов в Красноярске просто нет.
Мне многое не нравится в вашей стране - в том числе президент, квасной патриотизм, отсутствие свободы слова и отношение к Украине. Но я не бегаю гадить в ваши журналы и не лезу с советами - это ваша страна, ваше дело. Меня спросят - я отвечу и десять раз подумаю имею ли я право судить и вмешиваться.
Мы - не ваша страна, не республика в вашем составе. Мы - суверенная держава. Вы уже показали, как себя ведете, когда аннексировали Крым. Наши солдаты, имея возможность стрелять, не стреляли в вас - братья, соседи, один язык. Вам этого показалось мало - вы решили, что раз вам не дали по морде, то можно продолжать наглеть. Вы же не только в ЖЖ наглеете, вы же и в жизни такие. И никакие вежливые просьбы на вас не влияют.
Я не против обсуждений, я не против высказанного в корректной форме мнения, но ваш имперский шовинизм и ваша глубокая убежденность в собственной исключительности меня достала.
Займитесь своей страной. Покажите нам, что вы не бензоколонка с самомнением, а высокотехнологичная демократическая держава. Что вы умеете не только лес пилить, а и автомобиль сделать. Свой, российский. И телевизор свой. Ну, хоть что-нибудь кроме оружия и спеси. Я понимаю, что летать в космос и, простите, срать в дырку - это повод для гордости. Но с тех пор, как мы с вами полетели в космос, было время научиться строить чистые места общественного пользования.
Они у нас тоже не ахти какие, но мы над этим работаем, а не объясняем грязь и разруху склонностью к высокой духовности под пол-литра водки.
Вы настолько в курсе наших дел, так осведомлены и входите в подробности, что впору искать ваших ГРУшников под кроватями. Оно вам надо? У вас ОГРОМНАЯ богатая страна. В ней столько возможностей и проблем. Вы еще одну себе нашли, вместе с нашим полуостровом. Так займитесь ею.
А нас оставьте в покое. Может, у нас все и наладится без вашего пристального внимания. Во всяком случае, одна выгода будет точно - нам будет некого винить в своих несчастьях. Вы же этого хотите? Правда?

555

Полиция оккупированного Крыма на Пасху убила 16-летнего подростка за... украинский язык

.
В Крыму убили 16-летнего жителя Ровенской области.

 Как говорится в сюжете телеканала "Ровно 1″, мать погибшего утверждает, что ее сына убили "правоохранители" из-за того, что юноша говорил на украинском языке.

 Парень был жестоко избит на Пасху, когда возвращался ночью с товарищем с дискотеки. По словам приятеля убитого, их избили попавшиеся навстречу милиционеры.

 Парня, который находился в Крыму на учебе, похоронили на родине. Проститься с ним пришли родные, друзья и одноклассники.



Про Украину

Мне кажется, со временем, в Украине поставят памятник Путину.
Нет, конечно, для объединения украинцев много сделал и Янукович, но, только Путин смог поспособствовать полному единению и взаимопониманию украинцев с востока и запада Украины.
Ну, и пониманию многих жителей Украины, что они украинцы.

Еще год назад меня не интересовала политика, а только котики. Все силы шли на их спасение.
Считала, что вполне допустимо писать и говорить " на Украине", а не " в Украине" - какие глупости, нашли из- за чего спорить...
Из гимна Украины знала первые несколько слов " Ще нэ вмэрла Украины ни слава ни воля", а дальше не помнила.

Сегодня я - "щира жидобандэровка".
Мне режет слух " на Украине", гимн Украины могу процитировать поднятая ночью.
При этом, я живу в Луганской области. Говорю на русском языке.
Просто, появилось новое понятие " русскоговорящие украинцы".
И, мы, русскоговорящие жители востока Украины, хотим и дальше жить в Украине.
Вот, именно сейчас многие это поняли. Я вижу по своему окружению.